Criado em 2013 pelo educador ambiental Wagner Ramalho, o Prato Verde Sustentável
nasceu da experiência adquirida no projeto “Cre-Ser: germinando cidadania”,
do conhecimento teórico adquirido no curso em Gestão Ambiental da Faculdade
Metropolitana Unidas (FMU) e da necessidade de conciliar a teoria aprendida em sala de
aula com atividades práticas que pudessem contribuir para efetiva
transformação nas periferias da cidade de São Paulo e na
melhoria da qualidade de vida da população.
Hoje a organização de impacto socioambiental atua com a manutenção
de uma plantação agroecológica em uma área antes subutilizada,
proporcionando alimentos orgânicos, treinamentos e vivências ecológicas.
Acreditamos que a solução para os problemas socioambientais começa no prato,
que é verde, vivo e se erradia para o corpo e espírito.
Visão
Promover a alimentação saudável, sustentável, equilibrada e diversificada, livre de qualquer tipo de contaminantes, sejam eles físicos, químicos e biológicos, com acesso fácil e barato para todos. Objetivamos o equilíbrio entre o ser humano e o meio ambiente, buscando a equidade ambiental.
Valores
Responsabilidade socioambiental, solidariedade, comprometimento, melhoria contínua, educação, transparência e economia solidária.
Missão
Sensibilizar e conscientizar a população de baixa renda para o consumo de alimentos nutritivos e saudáveis, capacitar educadores e multiplicadores ambientais e transformar áreas ociosas em “fazendas” urbanas, modificando hábitos e estilos de vida, promovendo a segurança alimentar e nutricional.